Lote de Cupones de Descuento

Se pueden crear múltiples códigos de cupón para una misma regla de precio de carrito. De esta forma podrá entregar un cupón único a cada cliente.

En este artículo veremos los pasos para crear un lote de cupones.

1. Siga las instrucciones para Crear una Regla de Carrito.

2. En Código de cupón, seleccione la casilla de verificación Usar generación automática.

3. Para limitar la cantidad de veces que cada cliente puede usar el cupón, ingrese la cantidad de usos por cliente .

4. Haga click en Guardar y continuar editando.

Configurar códigos de cupón

La configuración controla la longitud y el formato de los códigos de cupón generados automáticamente. Se puede configurar para que sean solo números, solo letras o una combinación. Puede insertar un guión a intervalos establecidos para facilitar la lectura y agregar un prefijo y un sufijo para asociar el código con una campaña o iniciativa específica.

Formato de códigos de cupón

1. Desplácese hacia abajo y expanda la sección Administrar códigos de cupón, luego haga lo siguiente:
    • En Cantidad de cupones, ingrese la cantidad de cupones que desea generar.
    • Ingrese la longitud del código, sin incluir el prefijo, sufijo ni separadores.
    • Establezca el formato de código en uno de los siguientes:
      • Alfanumérico
      • Alfabético
      • Numérico
    • (Opcional) Ingrese un prefijo de código,para que aparezca al principio de todos los códigos de cupón.
    • (Opcional) Ingrese un sufijo de código, para que aparezca al final de todos los códigos de cupón.
    • (Opcional) En guión cada X caracteres, ingrese el número de caracteres entre cada guión. Por ejemplo, si el código tiene doce caracteres y hay un guión cada cuatro caracteres, se verá como `xxxx-xxxx-xxxx`.
      Los códigos de cupón con diferentes patrones de guiones se consideran códigos diferentes, incluso si los números son los mismos.

2. Cuando termine, haga clic en Generar.
    La lista de códigos generados aparece a continuación.

La generación de cupones de descuento es una operación asincrónica, que se ejecuta en segundo plano para que pueda seguir trabajando en el Admin sin esperar a que finalice la operación. El sistema mostrará un mensaje cuando se completa la tarea.