Gestión de clientes

El menú Clientes proporciona acceso a las herramientas de administración de cuentas de clientes.

Las opciones del menú son las siguientes:

• Todos los clientes:

Enumera todos los clientes que se han registrado para una cuenta en su tienda o que fueron agregados por el administrador

• Grupos de clientes:

El grupo de clientes determina qué descuentos están disponibles para los compradores, y la clase de impuestos se aplica a la compra.

Todos los clientes

La grilla de Clientes enumera todos los clientes que se han registrado para una cuenta en su tienda o que fueron agregados por el administrador. Utilice los controles de cuadrícula estándar para filtrar la lista y ajustar el diseño de las columnas.

• Para ver el detalle de un cliente o editarlo, en la columna Acción, haga clic en Modificar.

• Puede filtrar los resultados buscando por palabras clave o bien campo por campo desde el botón Filtros.

• Puede agregar o quitar columnas desde el desplegable Columnas.

• Puede exportar la lista a archivo CSV o Excel desde el desplegable Exportar.

Grupos de Clientes

Los grupos de clientes permiten segmentar y tener asociado al catálogo de productos, determinando qué descuentos están disponibles y asociándolos con el grupo.

El grupos de clientes predeterminado es General.

• Desde aquí puede crear, editar y eliminar los grupos de clientes

Para asignar un cliente a un grupo de clientes…

• Diríjase al menú Clientes > Todos los clientes.

• Busque el cliente en la lista y marque la casilla de verificación en la primera columna.

• Establezca el control de Acciones en "Asignar un grupo de clientes".

• Establezca el control de grupo en el nuevo grupo.

• Cuando se le solicite que confirme, toque Aceptar.