Detalles de Cliente

El formulario de clientes cuenta con un panel de Información del cliente, a la izquierda de la página.

Éste incluye distintas pestañas información sobre la actividad del cliente, datos particulares, direcciones, estadísticas de pedidos, pedidos recientes, contenido del carrito de compra, reseñas de productos, suscripciones a boletines, etc.

• Veremos las distintas pestañas a través de la creación desde cero de un cliente.

Creando una cuenta de cliente

Los visitantes de su tienda pueden abrir una cuenta para administrar sus compras y actividades. Los clientes suelen crear sus propias cuentas desde su tienda.

Sin embargo, también puede crear cuentas de clientes directamente desde el administrador, lo que es útil para ayudar a los clientes por teléfono.

Las siguientes instrucciones representan la configuración predeterminada de la cuenta del cliente.

1. En la barra lateral de administración, toque Clientes . Luego, elija Todos los clientes .

2. Presiona Agregar nuevo cliente.

Primer Paso: Complete la información de la cuenta

1. En la sección Información de la cuenta, complete los campos requeridos:

Nombre de pila

Apellido

Email

1. Complete los campos opcionales según sea necesario:

Prefijo del nombre

Segundo nombre / Inicial

Sufijo de nombre

Fecha de nacimiento

Número de Impuesto / IVA

Género

1. Presiona Guardar y continuar editando.

Después de guardar la cuenta del cliente, el conjunto completo de opciones aparece en el panel a la izquierda y en el menú en la parte superior de la página.

La pestaña Vista del cliente muestra un resumen de la cuenta. Por ejemplo, cuándo el cliente inició sesión por última vez dentro o fuera de su cuenta, direcciones, etc.

Segundo Paso: Complete la información de la dirección

1. En el panel de la izquierda, elija Direcciones. A continuación, toque Añadir direcciones.

La página de Direcciones tiene dos columnas. La primera tiene casillas de verificación para identificar el tipo de dirección y la segunda contiene los campos que están asociados con la dirección.

1. En la primera columna, marque cada casilla de verificación que describa el tipo de dirección. Marque ambas casillas de verificación si desea utilizar la misma dirección para facturación y envío.

• Dirección de pago predeterminada
  • Dirección de envío predeterminada
  1. Desplácese hacia abajo y complete los campos de dirección requeridos en la segunda columna: Dirección, Ciudad, País, Provincia, Código postal, Teléfono.

2. Si esta es la única dirección que se necesita para la cuenta, toque Guardar. De lo contrario, toque Guardar y continuar editando .

Tercer Paso: restablecer la contraseña

Las cuentas de clientes creadas desde el administrador inicialmente no tienen contraseñas asignadas.

1. Encuentra el nuevo cliente en la grilla.

2. En la columna Acción, haga clic en Modificar.

3. En el conjunto de opciones en la parte superior de la página, haga clic en Restablecer contraseña .

La notificación se envía al propietario de la cuenta, con instrucciones para configurar la contraseña.