Dashboard Avanzado

Administrar Tableros

Nuestra extensión de Informes avanzados le permite tener más de un Panel de control, adecuado para diferentes propósitos. Todos se encuentran en Dashboard -> Advanced Dashboard

Menú del tablero

Se divide en tres secciones:

• La sección superior le permite acceder rápidamente a los paneles de control que ha creado.
  • La sección central le proporciona acciones básicas que se pueden realizar en el Panel de control abierto actualmente: Editar y Eliminar .
  • La sección inferior contiene una sola acción, que le permite crear un nuevo panel

Creación de un nuevo panel

Diríjase a Dashboard -> Advanced Dashboard , abra el menú y presione la acción Add New BoardSerá llevado a la página de creación del panel, que contiene los siguientes campos:

• Título : un nombre sensato de su tablero.
  • Tipo : tipo de su nuevo panel. Hay dos tipos diferentes:
    • Private Board estará disponible solo para el usuario actual.
    • Shared Board estará disponible para todos los usuarios de backend.
  • Es predeterminado : si el Panel de control recién creado se mostrará inmediatamente después del inicio de sesión.
  • Habilitar acceso mobile : si el panel de control recién creado será accesible en modo móvil.

Presione Guardar para crear su nuevo Tablero.

Esto creará solo una plantilla para un tablero. Para completar la creación, debe agregar uno o más bloques a su Panel de control recién creado.

Agregar bloques al tablero

Una vez creado el Tablero, debe agregar los bloques. Abra su Panel de control recién creado y presione el botón View Mode, que se encuentra en el extremo derecho de la cinta del título: Menú del tablero lo llevará al modo Configuración de bloques, como se muestra a continuación: Cuadro de mando Editar

Para agregar un bloque, presione el botón Agregar bloque en la cinta de título. Creará un rectángulo de bloque vacío, como puede ver en la captura de pantalla anterior.

Este bloque tiene cuatro botones en su panel inferior:

• Mover : le permite mover el bloque visualmente en la zona marcada. También puede cambiar el tamaño del bloque, si lo desea, simplemente arrastre y suelte su esquina inferior derecha.
  • Configuración : le permite seleccionar datos, que se mostrarán en ese bloque (lea más a continuación).
  • Actualizar : le permite obtener una vista previa (o actualizar) de los datos en el modo de edición.
  • Eliminar : elimina el bloque.

Puede agregar al bloque datos estadísticos o tablas. Presione el botón Configuración (segundo en el panel de botones de bloque) y verá el Panel de edición de métricas:

Como puede ver arriba, contiene los siguientes campos:

• Configuración general

• Título : un título sensato para una métrica. Se mostrará como título de su bloque.
    • Descripción : breve descripción de su bloque.
  • Visualización : define la vista en la que se presentarán los datos. Hay tres valores posibles:
    • Valor único : en este modo, solo se mostrará el primer campo de datos seleccionado.
    • Tabla : en este modo se pueden mostrar varios campos.
    • Métricas
      Aparece cuando seleccionamos Valor único en el campo anterior.
      Aquí podremos seleccionar el valor con el que queremos llenar nuestro bloque.
  • Intervalo de tiempo
    • Anular el tiempo del panel : al habilitar esta opción, puede fijar su bloque en un período específico. De lo contrario, los datos de su bloque se mostrarán según el rango de fechas, seleccionado para el Tablero actual.

Nota

Los bloques con rangos de tiempo anulados están marcados con un icono especial en la esquina superior derecha.
    • Rango : aparece solo cuando se usa el modo Anular tiempo . Le permite elegir un rango de fechas desde-hasta.
    • Comparar con : aparece cuando se utiliza el modo Anular tiempo . Le permite elegir un rango, que se utilizará para comparar.
  • Filtro : le permite filtrar los datos sin procesar, utilizados por este bloque, con uno o más filtros.