Crear Productos configurables

Si tenemos un producto con variantes del tipo color y/o talle, podemos crear un solo item (llamado Producto Configurable) que en su interior contenga tantas opciones de Productos Simples como variantes de color y talle vayamos a necesitar.

De esa forma, nuestros clientes podrán seleccionar esas opciones directamente en la ficha de producto, sin que tener que elegir entre distintos items.

Para empezar, vamos al botón “Añadir artículo” que se encuentra en la opción de menú Catálogo > Productos.

Una vez estemos dentro de la configuración del artículo, vamos a cargar normalmente la información básica como se indica en el artículo ¿Cómo crear un producto?

En la pestaña Configuración, hacemos click en el botón de la derecha “Crear configuraciones”.

En la grilla, vemos los atributos configurables disponibles, por ejemplo, “Talle” y “Color”.

También podríamos optar por cargar otros, haciendo click en “Crear nuevo atributo” (ver ¿Cómo agregar un atributo?).

Procedemos a seleccionar los atributos que vayamos a utilizar y vamos a “Siguiente”.

Luego, seleccionamos los valores de cada atributo que vamos a necesitar y pasamos al siguiente paso.

Ahora, podemos elegir la configuración de imágenes, precios y manejo de stock.

Estas alternativas deben seleccionarse en base a lo que vayamos a necesitar para cada ocasión, ya que una vez terminado este proceso de configuración de atributos, Magento creará tantos productos simples como vayamos a necesitar, asociados a su Producto Configurable.

Seguidamente, hacemos click en “Siguiente”.

En el último paso, podemos observar los productos simples que serán generados a partir de los atributos elegidos y sus valores correspondientes.

Finalmente, hacemos click en “Generar productos” y habremos finalizado el proceso de generación de un producto configurable.

Solo resta hacer click en el botón de Guardar.